Магия чёрного цвета

Чёрный цвет прекрасен, он загадочный и элегантный, мистический и земной, нарядный и повседневный, универсальный, но в то же время требовательный. Давайте разбираться «почему?»

У лица чёрный идёт только ГЛУБОКИМ колоритам внешности (это брюнетки с карими глазами). Остальным, можно носить не улица, в низах, аксессуар. Либо отделяя от лица глубоким вырезом или «своим» шарфом.

Чёрный раскрывается в фактуре, чем сложнее — тем лучше. В простой фактуре идеальной должна быть форма и линия «платья». А сочетание разных фактур в одном образе — очень красивый стилистический приём, который делает образ сложнее и интереснее.

Вы наверняка слышали о том, что чёрный стройнит. И действительно, он обладает светопоглощающим свойством, что визуально уменьшает объём предмета, соответственно, стройнит.

НО, Стоит помнить, что лаковый, блестящий, кожаный и фактурный вариант добавляет объем форме. Матовый же — наоборот.

Ещё один важный момент! Черный — самый контрастный по отношению к окружающей среде, что делает его ярким цветом!  А значит и любая форма в чёрном цвете будет отчетливо проявлена, будут ярко видны контуры и границы вашего тела. Замечали такой эффект? Будьте внимательны. Отсюда правило

ЧЁРНАЯ ОДЕЖДА СТРОЙНУЮ ФИГУРУ СТРОЙНИТ, ПОЛНУЮ — ПОЛНИТ.