Сколько живёт модная тенденция?

Как понять какие тенденции будут актуальны в новом сезоне и сколько они будут существовать? Очень просто! Определите какие годы сейчас в моде 70е, 80е, 90е и т.д?

Стили, фасоны, цветовая гамма, принты, деталировка, предметы одежды,  особенности кроя и компоновка в костюмный ансамбль будет соответствовать той эпохе, которая сейчас на «волне».

%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%87%d0%b5%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%bd%d0%be%d0%ba-9Современная мода очень вариативна. В один сезон актуальны сразу несколько разных тенденций и даже, несколько эпох. Так, каждый может выбрать подходящую новинку и не тащить на себя все тренды сразу. Выбирайте те тенденции, которые будут подчеркивать ваши лучшие стороны фигуры и личности, а те которые не подходят для вас – проигнорируйте.

Для того, чтобы ваши покупки были более рациональными стоит учитывать жизненный цикл модных тенденций.

В свой первый сезон тренд является восходящим. Далее, тенденция достигает пика своей популярности. Ну а после, становится нисходящей.

Прежде чем совершить покупку, подумайте:

 — когда возникла эта тенденция?

 — как долго она ещё будет актуальна?

 — а может уже слишком много её на улицах города?

Одни тренды более долговечны и могут продержаться несколько лет, другие актуальны только лишь один сезон.

Как правило, остромодные вещи, живут недолго и быстро выходят их моды.

А более живучие те тенденции, которые подходят большому количеству людей: разных по возрасту и статусу, комплекции и фигуре. Например, безрукавые жилеты. Они подходят многим женщинам, отлично корректируют фигуру, очень функциональные и удобные. Но тут, надо быть осторожным. Если вы приобрели такую вещь, когда она только появилась или на пике — отлично! Но если вы созрели на покупку уже после трех сезонов её существования, то врядли вы будете оригинальными. Ведь цель одежды ещё и подчеркнуть свою индивидуальность…

По всем интересующим вас вопросам вы можете связаться со мной по контактам.

Стилист Варвара Валисевич.

Добавить комментарий